当前位置:首页
> 美丽定海 > 资源优势
资源优势
发布日期:2017-08-16 浏览次数: 来源:区招商局

海洋资源

  拥有可开发海域面积近900平方公里,海岸线428公里, 其中水深10米以上岸线68.7公里,水深20米以上岸线43.1公里。拥有丰富的渔业资源, 是我国重要的海洋生物基因库;风力、潮流能资源富足。

生态环境

    海洋风光秀丽、气候宜人、环境优美,年均16摄氏度的气温,空气质量常年位居全国前列,是名副其实的海上花园城市和港口宜居城市。

旅游文化

  定海是全国唯一的海岛历史文化名城。历史悠久、名人辈出,是乔石、董建华、朱葆三、刘鸿生、董浩云、三毛的故乡。

  定海旅游资源丰富,拥有东海大峡谷、南洞艺谷、鸦片战争遗址公园等一系列知名景点;佛教文化底蕴深厚,佛教四大名山之首—普陀山位于定海东部海域,素有“海天佛国”的美誉。

基础配套

  先进的教育科技护航未来发展,布局有浙江大学海洋学院、浙江海洋大学、国际海运学院等一批高水准大专院校以及海洋科学城、摘箬山科技示范岛等海洋科技示范基地。

  交通便捷,海陆空四通八达。舟山跨海大桥连通长三角,普陀山机场通航全国各主要城市。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统