当前位置:首页
> 资讯中心 > 人才引进
舟山这个行当就业增长93% 浙江目前最缺这五大类人才
发布日期:2017-06-28 浏览次数: 来源:区招商局

6月3日,2017年浙江省高校毕业生就业公益性招聘大会在杭州举行,这是我省今年针对应届高校毕业生规模最大、行业分布最广的全省性大型招聘会,参会的900余家单位共推出岗位1.8万个。

据统计,我省2017届高校毕业生总数超过30万人,针对毕业生的求职需求,本次招聘大会进行了全省联动,11个设区市的用人单位分别组团参加。此外,参与本次招聘的知名企事业单位众多,包括国企118家,上市公司102家,推出的岗位涉及信息技术、医药、化工、制造、金融和文化创意等领域。值得关注的是,为支持台资企业引才,大会首次设置台资企业招聘专区,汇聚了省内70多家台资企业。

记者从省人才市场了解到,目前,房地产与建筑装潢、生产制造、计算机互联网、机械仪器仪表、电子通讯电器五大类行业人才相对紧缺。此外,本次招聘活动中有近30%的企业推出电子信息、互联网、IT类技术职位,超过50%的企业推出了营销策划、营销客服等职位。

针对部分无法参与现场招聘的企业,省人才市场将其信息纳入了浙江人才网的毕业生招聘专区。同时,通过浙江人才网的企业端APP,招聘单位可以利用“微招聘”功能,分享招聘信息至微信朋友圈。求职者也可以在活动当天通过扫码关注浙江人才网官方微信号,查看招聘会的所有单位、岗位、展位图等信息。

活动现场共有1.1万余人次入场应聘,最终3200余人与用人单位达成初步意向。据悉,今年9月,2017年浙江省秋季人才交流大会还将在杭州举行。(据浙江在线)

新闻多一点

舟山这个行当就业增长93%

近日,国内领先的职业发展平台智能招聘发布《2017年“一带一路”下的区域大数据就业报告》。数据显示,在“一带一路”项目中,提出了加强15个港口建设,包括上海、天津、宁波-舟山、广州、深圳、湛江、汕头、青岛、烟台、大连、福州、厦门、泉州、海口、三亚港口建设。从智联招聘数据来看,2015年,除泉州外,其他城市的贸易/进出口行业职位同比均为正增长。其中,湛江、三亚和天津的职位增幅位居前三,均高于全国平均水平。大规模吸纳就业力证明着行业的发展。

2016年,泉州后来居上,职位同比增量位列第二。第一和第三分别是舟山和上海。此外,上海在2016年的表现十分亮眼,贸易/进出口行业的职位同比增幅位居第三,绝对值位居第一。

尤其值得一提的是,“一带一路”政策下浙江就业显著增长,舟山贸易/进出口行业增长率高达93%,高居15个港口城市首位,远超第二名泉州。

来源:舟山网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统