当前位置:首页 > 公告栏
2016年定海区招商局政府信息公开工作年度报告
发布日期:2017-03-24 浏览次数: 来源:区招商局

根据区委区府办工作要求,特向社会公布2016年度定海区招商局信息公开年度报告。报告全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息情况,政府信息公开收费及减免情况,政府信息公开复议、诉讼和申诉情况,存在的主要问题和改进情况等。

 一、概述
    定海区招商局成立于2013年8月,2014年1月局党组成立,开始独立运作。局政府信息公开工作在局党组领导下,本着“实事求是、政务公开”的原则,把政府信息公开工作纳入重要议事日程认真组织开展,年度报告完整无缺,公布于定海招商网、中国定海网、定海政府信息公开网,且查阅方便,具体在中国定海网“政府信息公开年报”专栏和定海招商网“公告栏”显著位置进行了公布。

该项工作具体由局综合科统筹负责,各业务科室在职责范围内提供信息公开的各项业务资料,将政府信息公开工作与日常信息工作相结合,落实专门工作人员负责,主要通过招商微信公众平台、定海招商网、中国定海网、定海政府信息公开网等网络平台对外发布重点招商项目内容、招商动态信息、2017年度部门预算和其他相关政府信息,同时结合招商旬报(手机报)每月定期发送招商信息。

二、主动公开政府信息情况

区招商局2016年度主动公开政府信息517,其中政府网站公开政府信息177条;政务微信公开政府信息327条;其他方式公开政府信息13条。
    三、依申请公开政府信息的情况和不予公开政府信息情况
    2016年度区招商局公开的各类政府信息公布在定海招商网、中国定海网和定海政府信息公开网上。因局政府信息全部对外公开,所以没有不予公开的政府信息。同时,回应公众关注热点的咨询类信息3条。

 四、政府信息公开的收费及减免情况
    因区招商局没有收费职能,所以2016年度区招商局没有向政府信息公开申请人进行收费的情况。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2016年度区招商局未接到行政复议、诉讼和申诉等情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
    区招商局政府信息公开工作开展以来,对照工作要求,仍需进一步健全和完善政府信息公开制度,切实丰富政府信息公开内容,努力提高公众对招商信息的知晓率。下一步将严格按照信息公开要求,除了国家秘密、商业秘密和个人隐私以及法律、法规规定不得公开发布的其他政府信息外,进一步加大政府信息公开力度,实现政府信息公开的完整性、全面性和及时性。

 

2016 年度政府信息公开情况统计表

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统