当前位置:首页
> 资讯中心 > 人才引进
定海引进人才放“大招”,出台新政20条
发布日期:2017-10-09 浏览次数: 来源:区招商局

    定海籍人才回归有奖励,给予“组团式创业”重点支持、对引进高层次人才的“红娘”给予奖励……为招才引才用好人才,定海区又放“大招”了。

  昨天记者从定海区人才办了解到,该区从人才引进奖励、人才培育支持、人才平台建设等多个方面入手,出台人才新政20条(以下简称新政),寻找最强大脑,以改变该区现存的高端人才引进不足、人才平台建设薄弱,尤其是企业引才难等短板问题。

  高端人才引进,首先从本土人才入手。据定海区人才办主任吴燕波介绍,为吸引定海籍人才回归,该区首次提出设立定海区回归人才专项奖励基金,只要在定海注册公司并担任法人代表的定海籍回归人才(含原籍定海、祖籍定海或与定海有密切渊源),经认定为国际顶尖人才、国家级杰出人才、省部级领军人才、区级特优人才、区级高级人才的,在享受其他政策的基础上,分5年给予个人总额最高不超过50万元、30万元、20万元、15万元、10万元的奖励。对特别优秀的人才(团队)项目,将最高给予3000万元的创业经费支持。

  此外,由国内外知名高校院所、研究机构或知名企业牵头,3个及以上科技创业领军人才(团队)来定海同时落户创业的,给予组团式创业重点支持。通过组团式创业可带动上下游相关产业,形成产业集聚效应。 ”吴燕波说。

  为了让这些高端人才能安心在定海发展,本次新政提出探索设立储备中心专项事业编制,引进到定海创业或企业就业的全日制博士研究生,可按规定程序纳入该中心专项事业编制。

  对引进高层次人才的红娘也将给予重奖,引才成功的引才大使、海外引才工作站等,最高可获得20万元的奖励。

  此次新政实施,我们更注重做好企业引才文章。吴燕波表示,如企业也可根据引进人才类别获得最高不超过30万元的一次性奖励;降低企业人才入住人才公寓门槛,中级以上专业技术职称和技师以上技能等级的企业人才就可申请入住等。

 

来源:舟山晚报

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统