当前位置:首页 > 公告栏
2016年度定海区招商局部门预算
发布日期:2016-03-08 浏览次数: 来源:区招商局

定海区招商局部门预算概况

  一、部门概况

  1、舟山市定海区招商局为区政府直属正科级全额拨款事业单位,承担全区招商引资工作。设职能科室3个,编制12名,现在编在岗12名。经费管理方式为国库集中制。

  2、主要职责、年度任务

  (1)贯彻执行国家、省、市、区有关对外开放、招商引资的法律、法规和方针政策,根据全区经济社会发展的实际,研究拟订全区招商引资工作的有关政策、意见和办法。

  (2)负责投资政策宣传,研究国内外投资与产业发展政策,综合分析本区招商引资工作动态,提出相关建议,为区委、区政府提供决策依据。

  (3)围绕全区主导产业、支柱产业和重大投资项目的发展需求,组织开展全区招商引资规划的实施及重大招商推介活动。

  (4)指导和组织全区招商引资工作,负责组织和实施全区招商引资考核和奖励工作,会同有关部门做好浙商回归的申报工作。

  (5)负责境内外招商引资与投资合作项目的推介、洽谈、协调工作,为境内外投资客商提供投资环境考察、投资导向、申报进度、法律法规咨询等方面的优质服务;综合协调有关部门加快推进招商引资项目的落地等相关工作。

  (6)负责本区重点招商项目库、重点客商名录库和专业招商网络平台的建设工作,建立与境内外客商的信息沟通渠道,负责对投资项目的跟踪服务,协调解决投资过程中的有关诉求工作。

  (7)负责境内外有关招商引资洽谈会、研讨会,牵头组织乡镇(街道)、区属相关部门和企业赴区外举办或受市、区政府委托承办各类展销和博览等活动;承办政府组团商务考察及境内外重要投资客商来访的有关接待、服务工作。

  (8)承担舟山市定海区招商引资工作领导小组办公室的相关日常工作。

  (9)指导、协调各乡镇(街道)、各专业招商局及相关部门有关招商引资方面的工作。

  (10)承办区政府交办的其他事项。 

   二、2016年度部门预算收支总体情况

    (一)2016年度部门收入预算情况

     2016年度当年收入合计1001.86元,其中:公共财政预算拨款1001.86元。

    (二)2015年度部门支出预算情况

根据收入预算,安排2015年支出预算1001.86万元。

1.按支出用途分类,包括基本支出223.86万元,专项支出778.00万元。

2.按支出功能科目分类,包括一般公共服务支出974.29万元,医疗卫生支出5.22万元,住房保障支出22.35万元。

    三、部门支出主要内容

(一)一般公共服务支出财政拨款预算数为974.29万元,主要用于本单位的人员和商品服务等基本支出,和开展招商引资项目等各项业务工作支出

(二)医疗卫生支出财政拨款预算数为5.22万元,主要用于单位基本医疗保险缴费等方面的支出。

(三)住房保障支出财政拨款预算数为22.35万元,主要用于单位按照规定标准为干部职工缴纳住房公积金等方面的支出。

    四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况

    (一)因公出国(境)费预算5.0万元,主要用于因公出国推介、招商、拜访企业洽谈项目的费用支出。

    (二)公务用车运行费用预算6.80万元,主要用于公务用车运行及维护的费用支出。

    (三)公务接待费用预算70万元,主要用于招商引资等公务接待的费用。

附件一、收支预算总表

附件二、财政拨款支出预算表

附件三:“三公”经费预算财政拨款情况表

附件四、2016年舟山市定海区属部门一般公共预算基本支出表

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统