当前位置:首页
> 资讯中心 > 人才引进
高校毕业生创业就业新政出台 受益群体扩大 资金扶持力度加大 待遇标准提高
发布日期:2015-08-17 浏览次数: 来源:区招商局

  记者从区人力社保局了解到,我市《关于进一步促进普通高等学校毕业生创业就业的实施意见》近日出台并下发到我区,一大波助推高校毕业生创业就业的利好消息袭来。

  据介绍,此次出台的新政扩大了政策受益群体范围,创业扶持政策享受对象范围从毕业5年内扩大到毕业10年内的高校毕业生,就业扶持政策享受对象范围从毕业2年内扩大到毕业5年内的高校毕业生。同时,新政打破原先的户籍限制,规定只要在我区创业就业的高校毕业生,均可享受相应的创业就业扶持政策。此外,新政还将经过学历认证的留学回国高校毕业生,全日制成人高等教育毕业生,技工院校、技师学院的高级工班、预备技师班毕业生以及取得高级工、技师职业资格证书的技工学校毕业生,一起纳入新政扶持对象中,这也将吸引更多外地户籍高学历高素质人才到我区创业就业。

  “这次新政的资金扶持力度,是目前所有相关政策里面力度最大的。”区人力社保局就业处工作人员举例道,新政将高校毕业生一次性创业奖励从4000元提高到8000元;将网络创业认定后的创业奖励从4000元提高到5000元;高校毕业生合伙创业的贷款额度从50万元提高到60万元。以前在我区创业的外地户籍的高校毕业生,只有参保满2年才能享受创业担保贷款,贷款的最高额度为5万元,贴息50%。“新政实施后,外地户籍在我区创业的高校毕业生,可以享受不超过30万元的创业担保贷款,并实行全额贴息,创业的资金压力大大减轻。”

  在原有的基础上,新政还新增了七项创新扶持项目,分别为大学生创业园评审奖励、大学生渔农业创业孵化基地补贴、创业导师服务补贴、创业项目无偿资助、融资服务补贴、困难高校毕业生临时生活补贴、市级大学生就业见习示范基地补贴。“目前,我区正在积极筹备建立创业导师库,为高校毕业生创业提供更好的服务。”区人力社保局就业处工作人员告诉记者。

                          转自:定海新闻网

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统